OS CÃES E GATOS DOMESTICADOS ORIGINA SE DOS LOBOS E LEÕES AMBOS CARNÍVOROS DESDE DA ERA PÓS DILUVIANA CONHEÇA OS 9 PAÍSES QUE CÃES E GATOS SÃO ALIMENTOS TRIVIAIS É A CADEIA ALIMENTAR DA NATUREZA MATAR CÃES E GATOS PRA SE ALIMENTAR NÃO PODE MAS ENVENENA LOS COM AS MALDITAS RAÇÕES PODE?
Nove regiões do mundo ainda consomem carne de cães e gatos
Enquanto o governo chinês pensa em banir totalmente o
consumo de cães e gatos, o costume é tão difundido e popular que os grupos de
direitos animais acreditam que a melhor abordagem possa ser aquela que toque no
aspecto moral: “O que você acabou de colocar em sua boca pode ter sido um amigo
do seu filho”, acusa um anúncio exibido em uma estação de trem.
Comer o seu poodle ou o seu gato pode parecer um conceito
extremamente ofensivo e é tabu na maior parte do mundo, mas os cães e gatos nem
sempre foram considerados animais de companhia. Em muitas partes do mundo, como
no México e na Polinésia, a existência desses animais é anterior à chegada dos
colonizadores europeus e eles eram comumente criados para alimentação humana.
Atualmente, os gatos e os cães são comuns em muitos menus no
Vietnã, na Coréia e na China. Eles são comidos como refeições individuais ou
adicionados a outros pratos de carne “para um toque de sabor extra”.
Segundo a reportagem, a prática é mais comum do que se
imagina, e pode estar acontecendo na sua própria cidade ou vizinhança. Segue
uma relação dos locais mais conhecidos pelo consumo de cães e gatos ao redor do
mundo. As informações são do Daily Meal.
Taiwan
Foto: Flickr/ Kaj Iverson
Comer cães e gatos não só é extremamente popular em Taiwan,
como também há um comércio clandestino muito atuante que fornece esses animais
para restaurantes locais e fornecedores de carne em todo o país. A carne é
geralmente adicionada a outros pratos de mais tradicionais, para “um acréscimo
de sabor”. O governo aprovou uma lei proibindo a prática, mas a mesma ainda
persiste e é muito popular especialmente em pequenas cidades e aldeias.
Estados Unidos
Foto: Andrew Hall
Mesmo em partes dos Estados Unidos, existem pessoas
acostumadas com a ideia de consumir cães e gatos. Há uma extensa quantidade de
relatos de indivíduos que comem cães e gatos em situação de rua há muito tempo,
em particular no Havaí. Há também uma abundância de animais de companhia que
são sequestrados para consumo humano. Um cão labrador de oito anos chamado Caddy
foi recentemente raptado em um campo de golfe onde seu tutor o deixou enquanto
jogava, e soube-se que trabalhadores da região mataram e comeram o animal.
A Câmara dos Vereadores do Havaí tentou aprovar uma lei que
proíbe o consumo de gatos e cães na ilha, mas foi arquivado por falta de
evidências suficientes.
Ártico
Foto: Flickr/ Property1
A exploração de cães da raça Husky para puxar trenós através
dos montes de neve na região do Ártico já é conhecida. As condições climáticas
adversas da região propiciam a criação desses cães e os humanos habituaram-se a
utilizá-los. No entanto, historicamente, sabe-se que os cães não são explorados
apenas como puxadores de trenós mas também têm sido usados como “fonte
alimentar de emergência” em partes da Sibéria, do Alasca, do norte do Canadá e
da Groenlândia ao longo dos séculos.
Coréia
Foto: Wikipedia/ Rhett Sutphin
É a 14ª maior economia do mundo mas, a cada ano, cerca de
2,5 milhões de cães e gatos são consumidos como “comida saudável” na Coréia do
Sul. Apesar da carne dos cães ser consumida em todo o ano, é particularmente
popular no verão, pois os coreanos acreditam que comer carne de cão nos dias
mais quentes do ano – conhecidos como “Bok Nal” (literalmente, “dias de cão”) –
ajuda a minimizar a sensação de calor.
Grupos ativistas de direitos animais revoltam-se contra a
prática, na qual os animais são mortos eletrocutados, espancados ou enforcados,
mas a venda de cães e gatos para alimentação humana representa uma indústria de
2 bilhões de dólares no país.
México
Foto: Flickr/ Brian
Cães eram criados para consumo humano pelos astecas. Por séculos,
comer carne de cão foi um marco da cultura gastronômica da região. Em algumas
partes do país, a prática ainda é forte.
China
Foto: The Hindustani Times
Carnes de gato e de cachorro, uma tradição culinária de
longa data em muitas partes da Ásia, podem ser encontradas em abundância nos
menus em toda a China. Em cidades do sul da China, como Guangzhou, os cães são
mantidos em currais e fornecidos aos restaurantes para uma variedade de pratos,
como sopa de cachorro e bife. “Carne de cachorro é bom para a saúde e para o
metabolismo”, disse o dono de um restaurante local à CNN. “No verão, ela ajuda
a fazer transpirar”.
Polinésia Francesa
Foto: Flickr/ Olivier Bruchez
No Tahiti e em outras ilhas da Polinésia, cães e gatos foram
usados como uma fonte de alimento como outra qualquer por centenas de anos.
Os europeus chegaram em 1769 e difundiram a ideia de que os gatos e cães eram
animais domésticos e que não deveriam ser transformados em comida. No
entanto, a prática persiste.
Suíça
Foto: Flickr/ Mark Zastrow
A prática de comer carne de cães e gatos é
surpreendentemente comum entre os agricultores desta nação alpina. A carne
preferida é a do Rottweiler; por ser bastante “robusto”, é um dos favoritos em
localidades rurais dos arredores de Appenzell e St. Gallen, entre outros. O
consumo também é bastante popular no Vale do Reno. E a gordura do cão também é
muito utilizada na Suíça, para fins medicinais. O consumo de cães e gatos
não é ilegal na Suíça.
Vietnã
Foto: Wikipedia/ Liooneel
Anualmente, milhares de cães e gatos em situação de abandono
são apanhados das ruas de Ho Chi Minh City e vendidos para restaurantes locais
e para vendedores ambulantes de alimentos. A demanda por carne de cachorro é
realmente tão alta que constitui o centro de um mercado negro muito lucrativo.
A carne de cachorro pode ser vendida por cerca de 10 dólares o quilo e é usada
para pratos como ensopado de cão, servido quente em uma sopa de sangue. Outros
pratos servidos são cão grelhado com capim cidreira e gengibre, cão cozido no
vapor com molho de camarão e cão no espeto.
Nota da Redação: Enquanto notícias sobre o consumo de cães e
gatos podem chocar muitos ocidentais, os métodos de tortura e morte são
aplicados igualmente em fazendas industriais de maneira cotidiana no resto do
mundo. Todos os anos são mortos mais de 70 bilhões de animais para o
consumo humano. Só no Brasil há 205 milhões de bois, além de 4 bilhões de
frangos e 40 milhões de porcos serem assassinados anualmente.
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