PARA
CONHECIMENTO E DIVULGAÇÃO***
UTILIDADE
PÚBLICA**
Em Taiwan, uma mulher morreu de repente com sinais de hemorragia em seus ouvidos, nariz, boca olhos.
Depois de uma autópsia preliminar, foi diagnosticado como "causa mortis" envenenamento por arsênico. Mas qual foi a origem do arsênico?
A polícia, então, iniciou uma profunda e extensa investigação.
Um professor de medicina foi convidado para ajudar a resolver o caso.
O professor cuidadosamente examinou os restos existentes no estômago da vítima, e, em menos de meia
hora,
o mistério foi elucidado.
O professor disse: "O óbito não se deu por suicídio nem por assassinato, a vítima morreu acidentalmente por ignorância!"
"O arsênico foi produzido no estômago da vítima".
A vítima tomava Vitamina C todos os dias, que por si só não é nenhum problema.
O problema é que ela comeu uma quantidade grande de camarão no jantar.
Entretanto, na mesma ocasião, a vítima também tomou Vitamina C; é aí onde reside o problema.
Pesquisadores da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos, descobriram através de experiências, que alimentos, como camarão "casca mole" contem alta concentração de compostos de 5-potássio, arsênico.
Tais alimentos frescos, por si só, não são tóxicos para o corpo humano!
Entretanto, ao ingerir a Vitamina C, devido a uma reação química, o inicialmente não tóxico 5-potássio-arsênico (como anidrido também conhecido como óxido arsênico, As2 O5) se converte no tóxico 3-potássio - arsênico (ADB anidrido arsênico), também conhecido como trióxido de arsênio (As2 O3), que é popularmente conhecido como arsênico !
Dessa forma, como medida de precaução, NÃO coma camarão quando ingerir Vitamina C.
VITAMINA C + CAMARÃO = VENENO FATAL
Depois de ler isto, por favor, encaminhe este texto a tantos quanto
puder.
Ana Lúcia da Silva Lages
Médica do Hospital São Luiz-SP - repassando,pois acho bom que todos tomem conhecimento
O professor disse: "O óbito não se deu por suicídio nem por assassinato, a vítima morreu acidentalmente por ignorância!"
"O arsênico foi produzido no estômago da vítima".
A vítima tomava Vitamina C todos os dias, que por si só não é nenhum problema.
O problema é que ela comeu uma quantidade grande de camarão no jantar.
Entretanto, na mesma ocasião, a vítima também tomou Vitamina C; é aí onde reside o problema.
Pesquisadores da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos, descobriram através de experiências, que alimentos, como camarão "casca mole" contem alta concentração de compostos de 5-potássio, arsênico.
Tais alimentos frescos, por si só, não são tóxicos para o corpo humano!
Entretanto, ao ingerir a Vitamina C, devido a uma reação química, o inicialmente não tóxico 5-potássio-arsênico (como anidrido também conhecido como óxido arsênico, As2 O5) se converte no tóxico 3-potássio - arsênico (ADB anidrido arsênico), também conhecido como trióxido de arsênio (As2 O3), que é popularmente conhecido como arsênico !
Dessa forma, como medida de precaução, NÃO coma camarão quando ingerir Vitamina C.
VITAMINA C + CAMARÃO = VENENO FATAL
Depois de ler isto, por favor, encaminhe este texto a tantos quanto
puder.
Ana Lúcia da Silva Lages
Médica do Hospital São Luiz-SP - repassando,pois acho bom que todos tomem conhecimento
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